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Cómo hacer mousse de frutillas
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Mousse cremosa de frutillas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 4 tazas de frutillas
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 8 cucharadas de agua a temperatura ambiente
- 16 gramos de edulcorante en polvo
- 4 claras de huevo
- 2 tazas de yogur descremado (natural o con sabor a frutos rojos)
Elaboración paso a paso
- Lavar las frutillas y quitarles el cabito. Procesarlas hasta obtener un puré. Si son frescas, reservar algunas bien lindas para la decoración final.
- Mezclar la gelatina con el agua y dejar esponjar. Disolver a fuego bien suave.
- En un bol mezclar el puré de frutillas con el edulcorante y la gelatina.
- En otro bol, batir las claras a punto de nieve.
- Mezclar suavemente las claras con el yogur.
- Incorporar el batido al puré de frutillas e integrar suavemente con movimientos envolventes.
- Distribuir en copas o bols, y llevar a la heladera entre 5 y 6 horas.