Cargando...
Cómo hacer manzanas al horno
Lea más: Tarta de manzana tipo cheesecake para celebrar el Día Internacional de la Manzana
Manzanas al horno
- Plato: Postre
Ingredientes
- 4 manzanas grandes
- 100 gramos de azúcar
- Copos de cereales (del tipo desayuno)
- Algunas pasas de uva
- Un poquito de manteca
- Jugo de naranja o limón
Elaboración paso a paso
- Con la ayuda de un cuchillo de punta afilada, extraer con mucho cuidado el corazón de las manzanas.
- Realizar un corte en la piel alrededor de las manzanas para que no exploten o pincharlas ligeramente con un tenedor.
- Luego, rellenar el hueco donde estaba el corazón de la manzana con azúcar.
- Colocar las manzanas en una fuente para horno previamente untada con manteca.
- A continuación, colocar la tapa de las manzanas y encima colocar una cucharada de azúcar, que una vez cocida quedará dorada, mejorando el aspecto y el sabor.
- Cocinar en horno moderado (180 ºC) por unos treinta minutos.
- Servir calientes o tibias con un poco de helado o crema chantillí.