Cargando...
Cómo hacer muffins rellenos
Lea más: Prepará muffins de avena para la merienda escolar
Muffins rellenos
- Plato: Postre
Ingredientes
- 2 tazas de harina integral
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal fina
- ¾ taza de leche descremada
- 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz
- 1 huevo
- 8 cucharadas de dulce de leche o mermelada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Combinar la harina con el edulcorante, el polvo para hornear y la sal.
- En otro bol, combinar la leche con el huevo batido y el aceite. Agregar a los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
- Humedecer los moldecitos con rocío vegetal y distribuir la mezcla hasta cubrir ¾ partes de su capacidad.
- Con el mango enharinado de una cuchara de madera hacer un hueco en el centro de cada muffin y colocar 1 cucharada de dulce de leche o mermelada en cada uno.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C entre 18 y 20 minutos, o hasta que se noten apenas dorados y cocidos. Servir tibios o fríos.