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Cómo hacer crema pastelera de naranjas
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Esta crema pastelera de naranjas es perfecta para rellenar tartas, hojaldres, bizcochuelos o, incluso, para comerla sola como postre. Cortá en tiras finas la piel y utilizalas para decoración.
Crema pastelera de naranjas
Ingredientes
- 4 huevos
- 750 mililitros de leche
- 100 gramos de fécula de maíz (maicena)
- 140 gramos de azúcar
- 20 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 2 naranjas grandes
Elaboración paso a paso
- Lavar las naranjas y rallar la piel. Reservar la ralladura y exprimir la fruta. Colar.
- En un bol grande, colocar los huevos junto con el azúcar y la ralladura de las naranjas. Batir bien hasta formar una crema.
- Poner a calentar la leche a temperatura media, sin que llegue a hervir.
- Incorporar el jugo de naranja a la crema del paso 2. Colar la mezcla.
- Diluir la maicena en un poquito de leche fría e incorporarla a la mezcla anterior. Mezclar.
- Volcar esta preparación en la leche caliente, bajar el fuego y revolver continuamente con cuchara de madera hasta que la crema espese.
- Pasarla al recipiente para va a enfriar y taparla con film en contacto con toda la crema para que no haga nata.
- Una vez fría, mantener en la heladera hasta utilizar.