Tarta de berenjenas con jamón y queso

Receta de tarta de berenjenas con jamón y queso que te sacará de más de un apuro. Nada mejor que tener lista una tarta para ofrecer a las visitas de fin de semana.

Tarta de berenjenas con jamón y queso.
Tarta de berenjenas con jamón y queso.

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Cómo hacer tarta de berenjenas con jamón y queso

Tarta de berenjenas con jamón y queso

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

Masa

  • 300 gramos de harina 0000
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Agua, cantidad necesaria

Relleno

  • 1 kilogramo de berenjenas
  • 3 o 4 tomates
  • ½ morrón rojo
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • 150 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 200 gramos de queso crema
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de galleta molida

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar juntas la harina y la sal.
  2. Colocar en un bol, hacer un hueco y en el centro agregar el aceite y agua fría de a poco.
  3. Mezclar con cuchara agregando de a poco más agua hasta obtener una masa.
  4. Volcar sobre la mesada enharinada, amasar y formar un bollo liso y tierno. Dejar descansar 30 minutos.
  5. Luego estirar el bollo hasta que quede de ½ centímetrode espesor.
  6. Enrollar la masa en el palote y forrar una tartera levemente aceitada. Pinchar la base con un tenedor.
  7. Llevar a horno caliente por 5 minutos para precocinar la masa.
  8. Para el rellenocortar el cabito de las berenjenas y pincharlas con un tenedor. Llevar al microondas a potencia máxima por 15 minutos.
  9. Rehogar la cebolla y el morrón picados en una sartén aceitada, hasta que estén tiernos. Agregar el tomate en cubitos. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
  10. Cortar a la mitad las berenjenas y quitarles el relleno, picarlo e incorporar a la sartén.
  11. Batir en un bol los huevos, agregar el queso crema, el jamón cocido y el queso fresco picados. Salpimentar a gusto. Incorporar el contenido de la sartén y mezclar.
  12. Volcar el relleno en la tartera, espolvorear con galleta molida y llevar a horno a 180 ºC hasta que el relleno esté compacto y la superficie de la tarta esté doradita.
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