Cargando...
Cómo hacer arepizza colombiana
Lea más: Arepa de huevo: una sabrosura colombiana
Arepizza colombiana
- Receta: colombiana
Ingredientes
- 1 kilogramo de maíz amarillo procesado
- 300 gramos de agua
- 200 gramos de manteca
- Sal a gusto
Relleno:
- 50 centímetros cúbicos de salsa de tomate
- Matambre asado
- Sal, pimienta y orégano
- Queso mozarela
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa. Si se usara el maíz duro del locro, por ejemplo, hay que dejarlo en remojo en agua durante varios días, para luego secarlo y molerlo.
- Con la masa lista, proceder al armado de la arepa como si fuera un disco de pizza.
- Asar en plancha o sartén, dándole vuelta por ambos lados, hasta que se cocine.
- Cocinar el matambre de la forma deseada, hasta que quede bien tierno.
- Desmenuzar la carne y ponerla sobre el disco de la arepa junto con la salsa de tomate. Cubrir con queso mozarela rallado.
- Poner sobre la plancha o sartén nuestra arepizza, y servir una vez que el queso se derrita.