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Cómo hacer tallarines caseros con verduras
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Tallarines caseros con verduras
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 4 huevos grandes
- 25 centímetros cúbicos de agua
- 25 centímetros cúbicos de aceite
Elaboración paso a paso
- Volcar la harina en la mesada en forma de volcán. Realizar un hueco en el medio y poner los huevos dentro. Amasar al principio con las puntas de los dedos y finalmente con toda la mano. Cuando obtengamos una bola uniforme, tapar con papel film y llevarla a la heladera por una hora y media.
- Una vez pasado ese tiempo, dividir la masa en cuatro, estirar un poco con el palote de madera y pasarla por la máquina de pastas por el número más grande. Pasar la masa una vez, doblar y volver a pasar por el rodillo unas dos veces más. Volver a doblar y pasar una vez más. Cuanto más enharinemos la masa, mejor pasa por la máquina. Estrechar un número y hacer el mismo procedimiento, y luego un número más. Cortar un poco la masa para que entre bien, enharinar de nuevo y pasarla por el rodillo de cortar.Si no tiene máquina de pastas, utilice el palote tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa bien fina y cortar los tallarines con cuchillo.
- Una vez cortados los tallarines, dejarsecar por una hora. Pasado este tiempo, cocinarlos en abundante agua hirviendo con un puñado de sal, por unos 2 o 3 minutos. Escurrir y servirlos mezclados con crema de leche y las verduras cocidas al vapor que tenga a mano.