Tallarines caseros con verduras: el sabor de la cocina hecha en casa

Receta de tallarines caseros con verduras, un almuerzo que reconforta. La comida casera recién hecha siempre vale la pena de ser disfrutada.

Tallarines caseros con verduras.
Tallarines caseros con verduras.Shutterstock

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Cómo hacer tallarines caseros con verduras

Tallarines caseros con verduras

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 4 huevos grandes
  • 25 centímetros cúbicos de agua
  • 25 centímetros cúbicos de aceite

Elaboración paso a paso

  1. Volcar la harina en la mesada en forma de volcán. Realizar un hueco en el medio y poner los huevos dentro. Amasar al principio con las puntas de los dedos y finalmente con toda la mano. Cuando obtengamos una bola uniforme, tapar con papel film y llevarla a la heladera por una hora y media.
  2. Una vez pasado ese tiempo, dividir la masa en cuatro, estirar un poco con el palote de madera y pasarla por la máquina de pastas por el número más grande. Pasar la masa una vez, doblar y volver a pasar por el rodillo unas dos veces más. Volver a doblar y pasar una vez más. Cuanto más enharinemos la masa, mejor pasa por la máquina. Estrechar un número y hacer el mismo procedimiento, y luego un número más. Cortar un poco la masa para que entre bien, enharinar de nuevo y pasarla por el rodillo de cortar.Si no tiene máquina de pastas, utilice el palote tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa bien fina y cortar los tallarines con cuchillo.
  3. Una vez cortados los tallarines, dejarsecar por una hora. Pasado este tiempo, cocinarlos en abundante agua hirviendo con un puñado de sal, por unos 2 o 3 minutos. Escurrir y servirlos mezclados con crema de leche y las verduras cocidas al vapor que tenga a mano.
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