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Cómo hacer risotto con chorizo
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Risotto con chorizo
- Receta: Italiana
Ingredientes
- 300 gramos de arroz carnaroli
- 100 gramos de brócoli
- 100 gramos de chorizo tipo toscano
- 50 gramos de tomates pelados
- 1/2 cebolla
- 1 ají picante o 1 cucharada de ají picante seco
- 50 gramos de queso rallado
- Sal gruesa (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Separar las flores del brócoli. Sumergir en una cacerola de agua hirviendo con sal gruesa. Cocinar unos 5 minutos, escurrir y reservar el agua de cocción. Refrescar el brócoli en agua helada.
- Quitar la tripa a la salchicha. Aplastar la carne con los dedos.
- Pelar y picar la media cebolla.
- Cortar el ají picante en pedacitos, al igual que los tomates pelados.
- Calentar en una cacerola 1 cucharada de aceite de oliva. Poner ahí una parte de la cebolla picada, la salchicha y los tomates. Sofreír unos 4 minutos. Verter las flores de brócoli. Salpimentar y cocinar otros 5 minutos.
- Sofreír en otra sartén grande, en 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla restante y el ají picante picado. Verter el arroz. Dorar y remover con una espátula de madera.
- Verter en la preparación de arroz 500 mililitros del agua de cocción reservada. Cocinar unos 20 minutos, removiendo continuamente.
- Pasar la salsa de brócoli al arroz y continuar la cocción por 5 minutos más. Rectificar la sazón y espolvorear con el queso rallado.
- Disponer el risotto en los platos y servir.