Pancitos que enamoran: receta de cañoncitos con anís

No te pierdes esta receta de cañoncitos con anís, un pan perfecto para untar con manteca y dulce de guayaba, acompañado de un cocido calentito par merendar. ¿Te animás?

Cañoncitos.
Cañoncitos con anís.Archivo, ABC Color

Cargando...

Cómo hacer cañoncitos con anís

Cañoncitos con anís

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 40 gramos de azúcar
  • 20 gramos de sal
  • 50 gramos de levadura
  • 400 centímetros cúbicos de agua (aproximadmente)
  • 150 gramos de margarina
  • Anís, a gusto

 

Elaboración paso a paso

  1. Hidratar la levadura en 200 centímetros cúbicos del agua; con el agua restante, diluir la sal y el azúcar.
  2. Sobre una mesada colocar la harina, el anís y la margarina a punto pomada. Agregar el agua con sal y el azúcar, trabajarla un poco sin sobar.
  3. Luego, incorporar la mezcla de levadura. Amasar la masa unos minutos hasta dejarla bien firme. Dejarla reposar por 10 a 15 minutos.
  4. Luego tomar porciones de la masa y estirarla con un palote hasta dejarla bien firme. Cortar fajas de 3 centímetrosde ancho por 6 centímetrosde largo.
  5. Arrollar un extremo tres vueltas y el otro extremo también hasta llegar al primer extremo. Girar el extremo más arrollado y dejar descansar sobre el otro, presionando bien para que no pierda el formato durante la cocción.
  6. Estibar en chapas engrasadas uno al lado de otro. Dejar reposar al doble del volumen. Hornear a 220 °C por 10 a 15 minutos.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...