Cargando...
Cómo hacer galletitas de coco
Lea más: Bombones de coco
Galletitas de coco
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 150 mililitros de aceite de girasol
- 35 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de coco rallado
- 50 mililitros de agua
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura seca
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- En un bol mezclar el azúcar, el aceite, el coco, el agua, los huevos, la esencia y la sal.
- Añadir la harina, la fécula y la levadura. Integrar bien.
- Dejar reposar esta masa en la heladera, envuelta en papel film, durante una hora.
- Retirar de la heladera y colocar la masa sobre una superficie enharinada. Extenderla con el palo de amasar y cortar las galletitas con un cortante de aluminio.
- Colocar sobre una placa y llevar al horno precalentado a 170 ºC durante unos 20 minutos.
- Dejar enfriar y guardar en recipientes herméticos.