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Cómo hacer carbonada de zapallo o calabaza
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Carbonada de zapallo
Ingredientes
- 1 zapallo nacional de 2 kilogramos
- 20 centímetros cúbicos de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 100 centímetros cúbicos de leche
- Papel de aluminio
Relleno
- 1 cebolla
- 1 locote verde
- 1 locote rojo
- 3 tomates
- 500 gramos de lomo
- 3 choclos
- 50 centímetros cúbicos de aceite
- 250 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
Opcional
- 250 gramos de duraznos secos (orejones)
Elaboración paso a paso
- Lavar muy bien el zapallo, secarlo, cortar una tapa y retirar las semillas. Condimentar por dentro (haciendo cortes en su interior) con sal, pimienta y azúcar. Agregar el aceite y la leche.
- Cubrir con la tapa, envolver en papel de aluminio y llevar al horno a fuego moderado hasta que se note cocido (entre 60 y 80 minutos).
- Poner en remojo los orejones de duraznos en abundante agua tibia.
- Picar la cebolla y los locotes, pelar y cortar los tomates en cubos sin semillas. Desgrasar y cortar la carne en cubos. Cortar los choclos en ruedas.
- Colocar el aceite en una sartén, dorar la carne, retirar y reservar.
- En el mismo fondo de cocción, rehogar los locotes y la cebolla. Agregar de nuevo la carne y condimentar. Integrar los tomates, el vino, los orejones de duraznos picados y el azúcar. Incorporar los choclos en ruedas, tapar y cocinar por 20 minutosa fuego medio.
- Colocar el relleno dentro del zapallo y llevar al horno 5 minutos. Llevar a la mesa o servir en cazuelitas, incluyendo también un poco de pulpa del zapallo.