Cargando...
Cómo hacer tortilla española
Lea más: Una mesa a la española
Esta es la tortilla original, pero se puede enriquecerla con varios ingredientes más en la mezcla, como locote, chorizo, jamón o verduras.
Tortilla española
- Receta: Española
- Para: Para 2 personas
Ingredientes
- ½ kilogramo de papas
- ½ cebolla
- 3 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Cortar las papas en cuadritos o rodajas finas y fritar. Retirar el exceso de aceite.
- Cortar la cebolla en cuadritos al gusto y fritar con cuidado de no quemarla.
- En un bol colocar la papa, la cebolla y la sal y mezclar con los tres huevos batidos.
- En una sartén del tamaño deseado de la tortilla, añadir un chorrito de aceite y verter la mezcla.
- Dejar que se cocine a fuego suave para que pueda cuajar el interior. Cuando esté medio cocinado, dar la vuelta con la ayuda deun plato o una tabla de madera con el diámetro un poco más grande que la sartén.
- Cocinar por el otro lado unos minutos y ¡a comer!