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Cómo hacer mejillones tigre
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Mejillones tigre
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 1 kilogramos de mejillones
- 1 hoja de laurel
- 50 centímetros cúbicos de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- Azafrán
- 2 cucharadas colmadas de salsa de tomate
- ½ cucharadita de pimentón de la Vera picante
- 130 centímetros cúbicos del agua de los mejillones
- 200 centímetros cúbicos de leche
- 60 gramos de manteca
- 60 gramos de harina
- Sal y pimienta
- Para el empanado
- 1 huevo
- ½ taza de harina
- 1 taza de pan rallado
Elaboración paso a paso
- Hervir los mejillones en agua con sal y laurel hasta que se abran completamente. Con cuidado retirar las pulpas de mejillón y reservar limpias las cáscaras y el agua de cocción de los mejillones.
- Trocear los mejillones en trozos pequeños.
- Rehogar con aceite de oliva la cebolla bien picada con los mejillones y el vino blanco. Añadir el azafrán, la salsa de tomate, la pimienta y el pimentón picante y reservar.
- En una cacerola preparar la bechamel: colocar la manteca con la harina removiendo para que se cocine. Ir incorporando la leche y el agua de los mejillones, gradualmente, hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir los mejillones reservados y mezclar con la bechamel. Rectificar de sal y añadir un pellizco de nuez moscada.
- Cocinar a fuego bajo durante unos 18 a 20 minutos, moviendo constantemente. Sacar a una fuente, dejar que baje la temperatura y llevar a la heladera para que se enfríe y sea más fácil trabajar con la masa.
- Una vez fría la masa, ir colocando con una cuchara sobre las cáscaras de mejillones, pasar todo por huevo, pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.