Cargando...
Cómo hacer croquetas de calamares
Lea más: Risotto negro para darse un gusto
Croquetas de calamar
- Receta: Española
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 500 gramos de calamar
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Hebras de azafrán
- 1 pizca de nuez moscada
- 150 gramos de harina
- 1 litro de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Para rebozar y freír
- 2 huevos
- 2 tazas de pan rallado
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar el calamar en trozos bien pequeños. Reservar.
- Echar un chorro de aceite de oliva en la sartén, de manera que cubra el fondo, y rehogar la cebolla y el ajo previamente picados muy pequeños.
- Cuando comienzan a tomar color añadir el calamar reservado y seguir salteando unos 4 o 5 minutos.
- Añadir un pellizco de sal, unas hebras de azafrán, mover un poco y añadir la harina. Dar vueltas para que se cocine la harina (y después no tenga sabor a crudo) e ir incorporando la leche sin parar de mover hasta conseguir la textura deseada.
- Cocinar a fuego bajo durante unos 18 a 20 minutos moviendo constantemente.
- Sacar a una fuente, dejar que baje la temperatura y llevar a la heladera para que se enfríe y sea más fácil trabajar con la masa.
- Formar las croquetas de la forma deseada, pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite de oliva. Sacar, dejar escurrir en un plato cubierto de papel de cocina, y ¡a comer!