Cargando...
Cómo hacer flan de café
Lea más: Flan de mandarina, ¡qué delicia!
Flan de café
- Plato: Postre
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 500 centímetros cúbicos de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de café instantáneo
- 100 gramos de azúcar para caramelo
- 2 cucharadas de coñac (opcional)
Elaboración paso a paso
- Poner la leche a hervir junto con el café y el azúcar. Dejar enfriar.
- Preparar el caramelo y bañar la budinera. Dejar enfriar.
- Colocar la leche ya fría junto con la fécula, los huevos, el coñac y licuar unos segundos.
- Colocar en la budinera acaramelada, acomodarla en una asadera con agua caliente y llevar al horno a 160 ºC a baño María hasta que cuaje (aproximadamente 35 a 40 minutos).
- Retirar y dejar enfriar en la budinera. Luego llevar a la heladera, mínimo por cuatro horas. Desmoldar en el momento de servir.