Cargando...
Cómo hacer scones de naranja
Lea más: ¿Merienda bajas calorías? Prepará estos scones integrales
Ideales para servir tibios con queso blanco o mermeladas light, o rellenos con jamón y queso.
Scones de naranja
Ingredientes
- 2 y ½ tazas de harina leudante
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal fina
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
- 80 gramos de margarina fría
- 1 huevo ligeramente batido
- ½ taza de leche descremada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con el edulcorante, la sal y la ralladura.
- Añadir la margarina fría y trabajar hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
- Incorporar el huevo, la esencia y la cantidad de leche necesaria como para que se forme una masa suave, pero que no sea pegajosa.
- Estirar la masa con rodillo de madera sobre una mesada enharinada hasta que tenga 1,5 centímetrosde altura (enharinar un poquito más si se pega).
- Cortar círculos de 5 cm de diámetro e ir ubicándolos, sin que se toquen, sobre una placa de horno humedecida con rocío vegetal.
- Pintar con leche y llevar a horno precalentado a 180 °C por 12 a 15 minutoso hasta que estén dorados.