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Cómo hacer relleno de acelga, queso y panceta
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Relleno de acelga, queso y panceta
Ingredientes
- 2 cebollas medianas
- 2 atados de acelgas
- 2 mazos de cebollitas de verdeo
- 250 gramos de queso cuartirolo cortado en cubos
- 100 gramos de panceta
- Salsa blanca
- Aceite, cantidad necesaria
- Queso rallado
Elaboración paso a paso
- Poner a hervir una olla con abundante agua y blanquear las hojas de acelgas, sumergiéndolas unos minutos en el agua. Luego escurrirlas en un colador y picarlas. Reservar.
- Cortar en cubos pequeños la panceta y freírla en una sartén con 1 cucharada de aceite.
- Una vez que esté dorada, retirar la panceta y desechar la grasa que quedó en la sartén.
- En la misma sartén rehogar las cebollas picadas con una pizca de sal.
- Incorporar las cebollitas de verdeo picadas y las acelgas picadas.
- Retirar del fuego y agregar la panceta. Salpimentar a gusto y condimentar si lo desea con una pizca de comino o nuez moscada picada. Dejar enfriar.
- Agregarle el queso en cubos pequeños, mezclar bien y rellenar los canelones.
- Calentarlos al horno y cubrir con la salsa a gusto.