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Cómo hacer embutidos y costillitas de cerdo
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Embutidos y costillitas de cerdo en salsa barbacoa
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 1 kilogramo de embutidos surtidos
- 3 kilogramos de costillitas de cerdo
- 200 centímetros cúbicos de vino blanco
- 3 litros de caldo de vegetales
- 1 cabeza de ajo
- 500 centímetros cúbicos de salsa barbacoa
- 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
- 1 atado de tomillo fresco
- 1 ramita de romero fresco
- 20 gramos de mostaza
- 50 gramos de sal gruesa
- 2 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- 3 kilogramos de mandioca
Elaboración paso a paso
- Colocar en una olla grande el caldo de vegetales, agregar los granos de pimienta, las hojas de laurel, el vino blanco, el tomillo y el romero frescos, y la cabeza de ajo cortada por la mitad. Llevar a hervor.
- Cortar las costillitas de cerdo de a 6 huesos más o menos.
- Cuando hierva el caldo, echar las costillas de cerdo y dejar hervir unos 20 minutos. Luego retirar y secar sobre papel absorbente.
- Pasar por un tamiz o un colador chino el caldo en el cual se hirvieron las costillas. Colocar más o menos un litro del caldo en una cacerola y agregar la salsa barbacoa. Llevar a hervor y apagar el fuego.
- En la parrilla previamente calentada colocar las costillas de cerdo hervidas e ir pintando con la salsa barbacoa a cada rato.
- Al costado cocinar los embutidos colocando siempre por último la morcilla y el chorizo con queso, así quedarán todos los embutidos bien cocidos y a punto al mismo tiempo. Servir con mandioca y una ensalada mixta.