Imposible resistirse a esta torta suiza de nueces: torta a la Engadina

Receta de torta suiza de nueces a la Engadina. Un postre suizo que no te podés perder este fin de semana.

Torta suiza de nueces a la Engadina.
Torta suiza de nueces a la Engadina.Shutterstock

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Cómo hacer una torta suiza de nueces a la Engadina

Torta de nueces a la Engadina

  • Receta: Suiza

Ingredientes

  • Masa:
  • 275 gramos de harina común
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 175 gramos de manteca
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • Relleno:
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de nueces picadas gruesas
  • 25 gramos de almendras
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 cucharada de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes de la masa hasta integrar todo bien. Para la tapa de la torta separar 1/3 de la masa, estirarla sobre un papel enmantecado y cortar en forma redonda de 22 a 24 centímetrosde diámetro. Llevar a la heladera.
  2. Con la masa restante forrar el fondo y las paredes de un molde desmontable de 22 a 24 centímetros. Llevar a la heladera por 15 minutos.
  3. Tostar el azúcar hasta que adquiera un color habano claro, remover recién cuando el azúcar esté líquido. Agregar y tostar también las nueces y las almendras. Añadir la crema de leche y dejar espesar un poco a fuego lento. Incorporar la miel de abejas y mezclar.
  4. Dejar enfriar el relleno y distribuir en el fondo de la torta. Colocar la tapa para cubrir y presionar bien.
  5. Hornear en la parte más baja del horno durante aproximadamente55 minutos, en horno precalentado a 180 °C.
  6. Soltar la torta del molde con una espátula mientras aún esté tibia. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.
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