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Cómo hacer una torta suiza de nueces a la Engadina
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Torta de nueces a la Engadina
- Receta: Suiza
Ingredientes
- Masa:
- 275 gramos de harina común
- ¼ cucharadita de sal fina
- 175 gramos de manteca
- 125 gramos de azúcar
- 1 huevo
- Relleno:
- 150 gramos de azúcar
- 125 gramos de nueces picadas gruesas
- 25 gramos de almendras
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- 1 cucharada de miel de abejas
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes de la masa hasta integrar todo bien. Para la tapa de la torta separar 1/3 de la masa, estirarla sobre un papel enmantecado y cortar en forma redonda de 22 a 24 centímetrosde diámetro. Llevar a la heladera.
- Con la masa restante forrar el fondo y las paredes de un molde desmontable de 22 a 24 centímetros. Llevar a la heladera por 15 minutos.
- Tostar el azúcar hasta que adquiera un color habano claro, remover recién cuando el azúcar esté líquido. Agregar y tostar también las nueces y las almendras. Añadir la crema de leche y dejar espesar un poco a fuego lento. Incorporar la miel de abejas y mezclar.
- Dejar enfriar el relleno y distribuir en el fondo de la torta. Colocar la tapa para cubrir y presionar bien.
- Hornear en la parte más baja del horno durante aproximadamente55 minutos, en horno precalentado a 180 °C.
- Soltar la torta del molde con una espátula mientras aún esté tibia. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.