Cargando...
Cómo hacer hígado de pollo con receta alemana
Lea más: Práctico paté de hígado de pollo
Paté de hígado de pollo, receta alemana
- Para: Para 12 personas
Ingredientes
- 1 kilogramo de hígado de pollo
- 200 gramos de manteca
- 3 cebollas moradas
- 3 manzanas
- 250 mililitros de sidra
- Unas hojas de laurel
- Abundante pimentón dulce
- Sal y pimienta
- 1 mazo de tomillo fresco
Elaboración paso a paso
- Limpiarel hígado y cortar. Las cebollas y las manzanas cortar en cubitos.
- Ponerdos sartenes al fuego y, en cada una, 100 gramos de manteca. Cuando la manteca esté caliente, poner en una de las sartenes todo el hígado con unas hojas de laurel y en la otra las cebollas, también con algo de laurel y solo las hojitas del tomillo fresco. Agregar la sal y la pimienta.
- Cuando la cebolla tome un color dorado, agregarla manzana.
- Por último mezclartodo en una olla, y agregar la sidra. Sacar las hojas de laurel y luego licuar todo formando la pasta de paté.
- Tomarun molde para colocar el paté (puede ser un bol o un táper) y cubrir su parte interna con el pimentón dulce. Colocar la pasta de paté y enfriar por un mínimo de tres horas en la heladera.
- Luego voltearsobre una bandeja o un plato decorado para servir con cebolla, pepinos agridulces y pan casero.