Cargando...
Cómo hacer canelones de pollo
Lea más: Canelones de pollo y espinaca: nada más tentador para la cena
Canelones de panqueques con pollo y salsa crema de choclo
- Para: para 15 unidades
Ingredientes
- Masa de panqueques:
- 2 huevos
- 500 centímetros cúbicos de leche
- 200 gramos de harina 0000
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal fina
- Relleno:
- 1 pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 cebolla
- ½ taza de caldo de ave
- 2 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de curry
- Sal y pimienta
- Salsa crema de choclo:
- 300 gramos de choclo desgranado
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 50 gramos de manteca
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Poner todos los ingredientes de la masa de panqueques en la licuadora, licuar. Dejar descansar la masa unos minutos y, luego, hacer los panqueques en una sartén antiadherente. Apoyar unos sobre otros formando una torre y cubrir con un paño.
- Hervir la pechuga de pollo con agua, sal y 1 hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que la carne esté totalmente cocida. Retirar del agua, dejar enfriar y desmenuzar.
- Rehogar la cebolla, el ajo y tomate en una sartén con un poco de aceite y sal. Condimentar con el curry.
- Mezclar con la carne de pollo desmenuzada y rellenar los panqueques. Colocar los canelones en una fuente para horno ligeramente aceitada o enmantecada.
- Para preparar la salsa, derretir la manteca en una olla, agregar la cebolla cortada y el ajo picadito con 1 cucharadita de sal; rehogar, agregar el choclo desgranado y cocinar por 5 minutosaproximadamente y revolver ocasionalmente.
- Agregar el caldo y la crema de leche y seguir cocinando. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar 2 minutosmás. Retirar, procesar todo y salpimentar a gusto.
- Cubrir los canelones con esta salsa, espolvorear queso rallado por encima y llevar al horno para gratinar.