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Cómo hacer berenjenas a la parmesana
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Berenjenas a la parmesana
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 1 kilogramo de berenjenas firmes
- 250 centímetros cúbicos de puré de tomates
- 150 g de queso a elección
- Queso parmesano cantidad necesaria
- ¼ cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Orégano seco
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy finas, sin pelarlas.
- Colocarlas después sobre una bandeja de horno, sin encimarlas, espolvorearlas con orégano, sal y un chorrito de aceite. Asarlas durante 20 minutos con el horno precalentado a fuego medio (180 ºC), hasta que las berenjenas estén doradas.
- Preparar una salsita de tomates calentando el puré de tomates con un poquito de azúcar, un chorrito de aceite, orégano, sal y pimienta. Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego lento hasta que espese.
- Colocar un poco de salsa sobre las berenjenas y encima un trozo de queso roquefort o el de su preferencia y espolvorear queso parmesano por encima. Llevar al horno hasta que el queso se derrita y servir.