Esta torta esponjosa de manzanas es lo más rico y suave que vas a probar hoy

Imperdible receta de una torta esponjosa de manzanas muy fácil de hacer. Es la opción ideal para compartir en la merienda con un café. ¿Te animás?

Torta esponjosa de manzanas.
Torta esponjosa de manzanas.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer torta esponjosa de manzanas

Torta esponjosa de manzanas

Ingredientes

  • Masa:
  • 3 manzanas medianas
  • 1 huevo grande
  • ¼ taza de aceite de girasol
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
  • Opcional:
  • 1 taza de pasas de usa sin semillas
  • 1 cucharadita de anís molido
  • Cobertura:
  • 150 gramos de queso crema
  • 50 gramos de manteca sin sal, blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de azúcar impalpable, tamizada
  • Algunas nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y rallar las manzanas.
  2. Colocarlas en un bol junto con el huevo batido, aceite, azúcar y pasas. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y el anís molido.
  4. Incorporar los ingredientes secos en la preparación de manzana y mezclar hasta que estén combinados.
  5. Verter la masa en el molde previamente enmantecado y enharinado.
  6. Hornear a 180 ªC durante unos 20 a 30 minutos, o hasta que el palillo salga limpio.
  7. Si desea añadir una cobertura: colocar en un bol el queso y la manteca a temperatura ambiente, y mezclar a alta velocidad hasta que estén bien combinados.
  8. Agregar el azúcar impalpable poco a poco hasta que quede suave y cremoso, luego incorporar la vainilla. Si parece demasiado “suelto”, agregue un poco más de azúcar para obtener la consistencia deseada.
  9. Cubrir la torta y decorar con algunas nueces picadas.Otra opción es simplemente espolvorear azúcar impalpable o un poco de canela.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...