Cargando...
Cómo hacer budín de zanahoria y nueces
Lea más: Carrot cake sin TACC: una receta que no te podés perder
Budín de zanahoria y nueces
- Plato: Postre
Ingredientes
- 2 y ½ tazas de harina 0000
- 1 taza de aceite de maíz
- 10 gramos de edulcorante en polvo
- 3 huevos
- ½ taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 zanahorias ralladas
- 1 taza de nueces picadas
- ½ taza de uvas pasas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida
- Espray vegetal
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar el aceite, el edulcorante, los huevos ligeramente batidos, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica a velocidad máxima por 2 minutos.
- Agregar las zanahorias, las nueces y las pasas. Mezclar con cuchara de madera.
- Combinar todos los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla en tres veces, mezclando con cuchara de madera solo hasta integrar bien.
- Humedecer un molde de budín inglés de 22 centímetros de largo con el espray vegetal y enharinar.
- Volcar la masa y llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar completamnte sobre una rejilla. Luego cortar las porciones y servir.Se conserva hasta 3 días en la heladera, envuelto en papel film.