Cargando...
Cómo hacer una tarta de peras sin azúcar agregado
Lea más: Prepará una crema de limón sin manteca, una opción light para rellenar tartas
Tarta liviana de pera
- Plato: Postre
Ingredientes
- 600 gramos de puré de peras
- 1 taza de harina 0000
- 1 taza de harina integral
- 8 gramos de edulcorante en polvo
- ½ taza de aceite
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- ½ taza de nueces picadas
- Espray vegetal
Elaboración paso a paso
- Hervir las peras peladas hasta que estén bien blandas. Colarlas y hacer el puré.
- Combinar el puré de peras con las dos harinas, el edulcorante, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la vainilla, la canela, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Añadir las nueces y mezclar.
- Volcar en un molde cuadrado de 22 centímetrosde lado humedecido con espray vegetal y enharinado.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Se pueden espolvorear con 1 cucharada de edulcorante en polvo mezclado con 1 cucharada de canela molida.