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Cómo hacer salsa putanesca
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Spaghetti alla puttanesca es un plato típico de la tradición napolitana. No se sabe con certeza de dónde se deriva el nombre de esta sabrosa receta, pero su origen evoca la profesión más antigua del mundo.
Salsa putanesca
- Receta: Italiana
Ingredientes
- 500 gramos de tomates frescos o enlatados
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva extravirgen
- 1 cucharada de orégano seco
- ½ cucharada de ají molido picante
- 50 gramos de alcaparras
- 100 gramos de aceitunas negras descarozadas
- 4 filetes de anchoas
- Perejil picado
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Pelar y picar los tomates en cubos, retirando las semillas.
- Pasar bajo agua corriente las alcaparras y las anchoas para que no sean tan saladas. Secarlas bien.
- En una sartén grande, sofreír los dientes de ajo picados con el aceite de oliva. Luego añadir las alcaparras, las aceitunas, los tomates picados, orégano y ají picante. Cocinar a fuego suave por 20 minutos.
- Cuando el sofrito esté casi cocido, añadir el perejil y las anchoas picadas. Probar y agregar sal si es necesario.