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Cómo hacer una torta de café light
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Torta de café light
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 y 2/3 tazas de harina leudante
- 190 gramos de yogur descremado natural
- ½ taza de margarina
- 8 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Topping:
- ¼ taza de avena
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ taza de margarina fría
- 4 gramos de edulcorante en polvo
- ¼ taza de nueces picadas (opcional)
Elaboración paso a paso
- Batir con batidora eléctrica el edulcorante con la margarina. Agregar los huevos, batiendo con cada incorporación. Adicionar el yogur y la esencia de vainilla. Disolver el café en 100 centímetros cúbicosde agua e incorporar a la mezcla.
- Tamizar juntos los ingredientes secos y adicionar a la preparación anterior, mezclando bien hasta integrar.
- Topping: mezclar el edulcorante con la avena y la canela. Agregar la margarina en cubos y trabajar con los dedos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas. Adicionar las nueces picadas.
- Volcar la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20 centímetrosde lado, enmantecado y enharinado. Cubrir con la mitad del topping y hacer un efecto de marmolado con el mango de un cuchillo. Adicionar la otra mitad de masa y terminar con el topping restante.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 minutoso hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar 30 minutossobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.