Cargando...
Cómo hacer mini tarteletas de harina de maíz
Lea más: Una nueva receta de chipa almidón nunca viene mal
Son ideales para rellenar con mermelada de frutilla, de naranja, dulce de guayaba y queso Paraguay, queso crema y dulce de batata, etcétera, y decorar con trocitos de frutas frescas, virutas de chocolate o lo que se le ocurra.
Tarteletitas de maíz
- Para: Para 12 unidades
Ingredientes
- 150 gramos de harina de maíz
- 150 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 150 gramos de azúcar impalpable
- 100 gramos de manteca
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina de maíz con la de trigo, el azúcar impalpable y el polvo de hornear. Colocar esta mezcla sobre la mesada en forma de corona.
- En el centro colocar la manteca, la ralladura de naranja, el huevo entero y las yemas. Mezclar e integrar bien los ingredientes, como un amasado tipo arena, hasta lograr una masa homogénea y compacta. Si se necesita más líquido, agregar jugo de naranja colado.
- Dejar descansar esta masa por 15 minutosen la heladera.
- Estirar la masa bien fina y forrar los moldes para tarteletas pequeñas, previamente enmantecados y enharinados. Pinchar la masa con un tenedor para que no se levante.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutosaproximadamente, hasta que las tarteletas se noten cocidas.
- Retirar de los moldes, dejar enfriar, y mantener en un frasco tapado bien hermético en un lugar seco y fresco hasta por 3 días. Una vez rellenos, mantener en la heladera hasta el momento de servir.