Mini tarteletas de harina maíz para rellenar con mermeladas y más

Receta fácil para hacer mini tarteletas de harina de maíz

Mini tarteletas de harina de maíz.
Mini tarteletas de harina de maíz.

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Cómo hacer mini tarteletas de harina de maíz

Son ideales para rellenar con mermelada de frutilla, de naranja, dulce de guayaba y queso Paraguay, queso crema y dulce de batata, etcétera, y decorar con trocitos de frutas frescas, virutas de chocolate o lo que se le ocurra.

Tarteletitas de maíz

  • Para: Para 12 unidades

Ingredientes

  • 150 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • 100 gramos de manteca
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina de maíz con la de trigo, el azúcar impalpable y el polvo de hornear. Colocar esta mezcla sobre la mesada en forma de corona.
  2. En el centro colocar la manteca, la ralladura de naranja, el huevo entero y las yemas. Mezclar e integrar bien los ingredientes, como un amasado tipo arena, hasta lograr una masa homogénea y compacta. Si se necesita más líquido, agregar jugo de naranja colado.
  3. Dejar descansar esta masa por 15 minutosen la heladera.
  4. Estirar la masa bien fina y forrar los moldes para tarteletas pequeñas, previamente enmantecados y enharinados. Pinchar la masa con un tenedor para que no se levante.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutosaproximadamente, hasta que las tarteletas se noten cocidas.
  6. Retirar de los moldes, dejar enfriar, y mantener en un frasco tapado bien hermético en un lugar seco y fresco hasta por 3 días. Una vez rellenos, mantener en la heladera hasta el momento de servir.
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