Cargando...
Cómo hacer brochetas de frutillas
Lea más: Cómo hacer tu propio licor de frutilla
Brochetas de frutillas
Ingredientes
- 500 gramos de frutillas
- 1 caja de mezcla para bizcochuelo
- 200 gramos de yogur de vainilla
- 2 claras de huevo
- 1 taza de agua
- 100 gramos de chocolate blanco o negro
- Malvaviscos
- Opcional: otras frutas para intercalar
Elaboración paso a paso
- Preparar la mezcla para bizcochuelo con el yogur, las claras de huevo y el agua.
- Mezclar hasta que quede suave y bien integrado.
- Colocar en una fuente previamente enmantecada y enharinada (de 9 x 13 centímetros).
- Hornear a 180 °C durante 20 a 25 minutos, o de acuerdo con las instrucciones en la caja.
- Lavar y cortar los tallos de las frutillas y partirlas a la mitad si es necesario, para crear tamaños uniformes.
- Cortar la torta en cubos de 2 x 2 centímetros.
- Insertar en el palito de brocheta alternadamente una frutilla, un cubo de torta o los demás ingredientes que se desee.
- En un bol de vidrio, derretir el chocolate en el microondas durante unos minutos y revolver cada 30 segundos.
- Una vez que esté completamente derretido, colocar en una bolsa de plástico grande y cortar la punta de la esquina.
- Rociar las brochetas con el chocolate y mantener en la heladera hasta servir.