Cargando...
Cómo hacer tarta de berenjena
Lea más: Moussaka: la lasaña griega de berenjenas que vas a querer probar hoy mismo
Tarta de berenjenas
Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 1 kilogramo de berenjenas
- 300 gramos de tomates
- 150 gramos de queso descremado
- 150 gramos de aceitunas
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de fécula o harina
- 200 centímetros cúbicos de leche descremada
- Sal, pimienta y tomillo
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas y colocarlas en un colador con sal hasta que exuden su jugo. Luego, secarlas con papel de cocina y dorarlas en una sartén con rocío vegetal. Condimentarlas con sal, pimienta y tomillo a gusto.
- Cortar los tomates en rodajas, el queso en cubos y picar las aceitunas.
- Rellenar la tarta con las berenjenas en capas, luego los tomates, el queso y las aceitunas.
- Mezclar la leche con las claras de huevo apenas batidas y la fécula. Volcar esta preparación sobre el relleno.
- Tapar con la masa y hacer un pequeño hueco en el centro para que se escape el vapor.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos.