En el Día Mundial de las Legumbres hacé un nutritivo guiso de porotos

Esta receta de guiso de porotos te va a encantar. Combiná con arroz, fideos o pan tostado, ¡una delicia!

Guiso de porotos.
Guiso de porotos.Shutterstock

Cómo hacer guiso de porotos

Guiso de porotos

Ingredientes

  • 2 zanahorias en ruedas
  • 2 papas en cubos
  • 300 gramos de chauchas
  • 1 puerro picado
  • 4 tomates pelados y picados
  • 1 zucchini en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de apio picadas
  • 400 gramos de porotos
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Remojar 8 horas los porotos. Desechar el agua del remojo.
  2. Colocar en una cacerola agua fría, agregar el ajo, los tomates, los porotos y todos los demás ingredientes. Llevar a ebullición. Salpimentar a gusto.
  3. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que los porotos queden tiernos. Espumar o agregar agua caliente de ser necesario.
  4. Una vez listos los porotos, servir con perejil picado.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05