Cargando...
Cómo hacer guiso de porotos
Lea más: Reconfortante ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas, un plato apto para celíacos
Guiso de porotos
Ingredientes
- 2 zanahorias en ruedas
- 2 papas en cubos
- 300 gramos de chauchas
- 1 puerro picado
- 4 tomates pelados y picados
- 1 zucchini en cubos
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de apio picadas
- 400 gramos de porotos
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Remojar 8 horas los porotos. Desechar el agua del remojo.
- Colocar en una cacerola agua fría, agregar el ajo, los tomates, los porotos y todos los demás ingredientes. Llevar a ebullición. Salpimentar a gusto.
- Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que los porotos queden tiernos. Espumar o agregar agua caliente de ser necesario.
- Una vez listos los porotos, servir con perejil picado.