En el Día Mundial de las Legumbres hacé un nutritivo guiso de porotos

Esta receta de guiso de porotos te va a encantar. Combiná con arroz, fideos o pan tostado, ¡una delicia!

Guiso de porotos.
Guiso de porotos.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer guiso de porotos

Guiso de porotos

Ingredientes

  • 2 zanahorias en ruedas
  • 2 papas en cubos
  • 300 gramos de chauchas
  • 1 puerro picado
  • 4 tomates pelados y picados
  • 1 zucchini en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de apio picadas
  • 400 gramos de porotos
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Remojar 8 horas los porotos. Desechar el agua del remojo.
  2. Colocar en una cacerola agua fría, agregar el ajo, los tomates, los porotos y todos los demás ingredientes. Llevar a ebullición. Salpimentar a gusto.
  3. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que los porotos queden tiernos. Espumar o agregar agua caliente de ser necesario.
  4. Una vez listos los porotos, servir con perejil picado.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...