Cargando...
Cómo hacer hamburguesa de cordero
Lea más: Receta básica de hamburguesa casera de carne: aprenda a hacerla en pocos pasos
Hamburguesa de cordero
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne de cordero (paleta o pata trasera)
- 12 gramos de sal fina
- 1 gramos de pimienta recién molida
- 2 gramos de comino molido
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Lechuga repollada
- Mayonesa de rúcula
- 2 tomates
- 3 cebollas moradas
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 200 gramos de queso emmental
- 5 panes de hamburguesa
Elaboración paso a paso
- Moler la carne y condimentar con sal, pimienta, comino y salsa inglesa. Amasar y dar forma al medallón.
- Caramelizar a fuego muy bajo la cebolla, salpimentar y, al final, agregar el azúcar.
- Cocinar la hamburguesa de ambos lados a fuego medio.
- Armar colocando en la base del pan la mayonesa de rúcula, lechuga repollada, tomate, la carne, el queso y la cebolla caramelizada por encima.