Esta es tu oportunidad de aprender a hacer butifarra

No te podés perder esta receta de butifarra con todo el sabor que la comida casera sabe dar. La butifarra es ideal para consumir con mandioca o antes del asado como entrada.

Butifarra.
Butifarra.Archivo, ABC Color

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Cómo hacer butifarra

Butifarra

Ingredientes

  • 2 kilogramos de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilogramo de tocino de cerdo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • El jugo de 1 limón
  • Tripa limpia y seca, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Procesar o picar bien la carne de cerdo junto con el tocino de cerdo.
  2. Colocar en un recipiente y condimentar con sal, jugo de limón, pimienta y el ajo bien picadito. Revolver bien y dejar reposar como mínimo cuatro horas en la heladera.
  3. Lavar la tripa seca y cortarla de 40 a 50 centímetros para rellenarla mejor. Atar un extremo y cargar con el preparado. Debe cargarse floja, e ir atando cada 7 a 10 centímetros, como un chorizo.
  4. En una olla colocar suficiente agua con sal y apenas rompa el hervor, bajar el fuego y colocar las butifarras. Dejar cocinar pinchándolas de vez en cuando con espinas de naranja o con una aguja esterilizada -esto es para que vaya largando la grasa durante la cocción-. Cocinar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Una vez cocinadas, las butifarras irán subiendo a la superficie. Retirar del agua y colocar unos minutos sobre la parrilla antes de servir.
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