Comienza junio y ya huele a comidas típicas: receta de mbeju mestizo

Seguí el paso a paso para hacer el mejor mbeju jopara o mbeju mestizo, una verdadera delicia de la gastronomía paraguaya.

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Cómo hacer mbeju mestizo

Para que el mbeju nos quede bien rico debemos conseguir un buen queso Paraguay fresco.

Mbeju jopara (o mestizo)

  • Receta: Paraguaya
  • Para: Para 4 mbeju grandes

Ingredientes

  • 800 gramos de almidón de mandioca
  • 200 gramos de harina de maíz
  • 300 gramos de queso desmenuzado
  • 300 gramos de grasa o margarina
  • 100 centímetros cúbicos de salmuera

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el almidón con la harina de maíz. Agregar la grasa y el queso y seguir mezclando con los dedos hasta integrar bien. Ir agregando salmuera hasta obtener una masa ligeramente espesa y uniforme.
  2. Luego volcar un poco sobre la sartén bien caliente y aplastar con la cuchara.
  3. Cocinar a fuego bajo, levantar un poquito para ver si lo de abajo está dorado y entonces dar vuelta el mbeju para cocinar del otro lado unos minutos más. Retirar y servir bien caliente.
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