El estofado de carne de res, un plato que no pasa de moda

Aprendé a preparar un plato exquisito: el estofado de carne de res. es perfecto para acompañar con vegetales o arroz, es un plato saciador y, además, es delicioso.

Estofado de carne.
Estofado de carne.Shutterstock

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Cómo hacer estofado de carne

Estofado de carne

Ingredientes

  • 2 kilogramos de falda o carne con hueso
  • 2 hojas de laurel
  • 30 centímetros cúbicos de aceite o grasa
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gramos de cebolla
  • 500 gramos de tomates
  • Caldo o fondo, cantidad necesaria
  • 100 centímetros cúbicos de puré de tomate (opcional)
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 200 centímetros cúbicos de vino tinto
  • Sal, pimienta y comino molido

Elaboración paso a paso

  1. Desgrasar la carne y cortarla en trozos. Sellar muy bien en el aceite.
  2. Agregar las cebollas, ajo, laurel, y cocinar hasta dorar la cebolla.
  3. A continuación, agregar los tomates frescos, el puré de tomates y los condimentos.
  4. Una vez bien seco el estofado, hidratar con el vino y luego con el caldo, las veces que haga falta, hasta notarse la carne tierna.
  5. Retirar los huesos y deshacer la carne. Servir con la guarnición deseada.
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