Almuerzo fácil: albóndigas en salsa de kétchup

Receta fácil y sabrosa para sacarle partido a los ingredientes que tengas a mano. Prepará estas albóndigas caseras en salsa kétchup y acompañá con tus pastas preferidas.

Albóndigas en salsa de kétchup.
Albóndigas en salsa de kétchup.Shutterstock

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Cómo hacer albóndigas en salsa de kétchup

Albóndigas en salsa

Ingredientes

  • 750 gramos de carne molida de primera
  • 1 huevo
  • ½ taza de miga de pan
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de harina
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ locote picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ taza de salsa kétchup
  • 1 sobre de extracto de tomate

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, poner la carne, el huevo, la miga de pan, la leche y el perejil. Salpimentar.
  2. Mezclar bien todos los ingredientes. Formar bolitas y pasarlas por harina.
  3. Preparar la salsa dorando la cebolla, el locote y la zanahoria en el aceite.
  4. Incorporar la salsa kétchup, el extracto de tomates y condimentar a gusto. Si la salsa está muy espesa, agregar agua caliente, caldo o un poco de vino blanco.
  5. Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar a fuego lento por 30 minutos, dándolas vuelta cada 10 minutos aproximadamente.
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