Cargando...
Cómo hacer kosereva
Lea más: Aprendé a preparar mermelada de naranja agria y aprovechá hasta la cáscara
La pulpa del apepu que no se utiliza en esta receta se puede exprimir o licuar y realizar un delicioso jugo o una mermelada. ¡Es muy fácil!
Kosereva de apepu
- Plato: Postre
- Receta: paraguaya
- Para: Para 7 personas
Ingredientes
- 700 gramos de cascos de apepu
- 400 cc de miel de caña
- 250 gramos de azúcar
- 3 clavos de olor
Elaboración paso a paso
- Pelar finamente las frutas de apepu; cortarlas por la mitad y retirar la pulpa dejando los cascos blancos. Pesar 700 gramos.
- Llevar al fuego una olla con agua (calcular la suficiente agua como para cubrir todos los cascos). Cuando rompa el hervor, introducir los cascos y dejar hervir nuevamente unos 3 a 4 minutos; luego desechar el agua. Repetir esta operación 3 veces más.
- Luego colocar los cascos en una olla junto con el azúcar, la miel, los clavos de olor y una taza de agua, y dejar cocinar hasta que se espese.
- Enfriar y guardar en frascos en la heladera. Se puede consumir solo o acompañado con queso Paraguay fresco.