Kosereva, un postre típico paraguayo para probar hoy mismo

Seguí esta receta de kosereva, el tradicional dulce de naranja agria y miel de caña típico del Paraguay.

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Cómo hacer kosereva

La pulpa del apepu que no se utiliza en esta receta se puede exprimir o licuar y realizar un delicioso jugo o una mermelada. ¡Es muy fácil!

Kosereva de apepu

  • Plato: Postre
  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 7 personas

Ingredientes

  • 700 gramos de cascos de apepu
  • 400 cc de miel de caña
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 clavos de olor

Elaboración paso a paso

  1. Pelar finamente las frutas de apepu; cortarlas por la mitad y retirar la pulpa dejando los cascos blancos. Pesar 700 gramos.
  2. Llevar al fuego una olla con agua (calcular la suficiente agua como para cubrir todos los cascos). Cuando rompa el hervor, introducir los cascos y dejar hervir nuevamente unos 3 a 4 minutos; luego desechar el agua. Repetir esta operación 3 veces más.
  3. Luego colocar los cascos en una olla junto con el azúcar, la miel, los clavos de olor y una taza de agua, y dejar cocinar hasta que se espese.
  4. Enfriar y guardar en frascos en la heladera. Se puede consumir solo o acompañado con queso Paraguay fresco.
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