Caldo de pescado, saludable y especial para combatir el frío de la época

AYOLAS. Para combatir las bajas temperaturas de la época, el caldo de pescado o pira caldo es una opción gastronómica interesante y saludable para tener en cuenta este fin de semana a la hora de elaborar el almuerzo o la cena familiar.

Proceso de elaboración del  caldo de pescado, ideal para estos días de frío.
Proceso de elaboración del caldo de pescado, ideal para estos días de frío.Miguel Ángel Rodríguez

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Desde el barrio Sirena de Ayolas, “La Cocina de Maglo” y “Quiño Pesca” manifiestan que el pira caldo (caldo de pescado) o caldo de mandi’i (caldo de bagre) es un menú tradicional de la cocina paraguaya muy solicitada por los visitantes que llegan durante todo el año a esta zona del país para disfrutar de la naturaleza y poder descansar del estrés de las grandes ciudades.

La elaboración de este menú es a base de bagre (mandi’i), vegetales, crema de leche (puede ser leche tradicional), condimentos y queso fresco Paraguay, lo que le convierte en un menú con alto contenido de proteínas que fortalecen las defensas del cuerpo humano.

Proceso de elaboración del  caldo de pescado
Proceso de elaboración del caldo de pescado

Gloria Prieto, propietaria del local gastronómico, donde junto con su marido son los responsables de elaborar diferentes productos a base de pescados, en conversación con ABC Color manifestó que un delicioso caldo de pescado es una opción interesante para aplacar el frío que se viene registrando en los últimos días.

“Para estos días de frío, un caldo bien nutriente de mandi’i es una alternativa importante, porque además de ayudar a hacer frente al frío que se viene registrando en esta parte del sur del país, también ayuda a levantar las defensas en los organismos del cuerpo humano”, expresó la profesional gastronómica.

Los ingredientes

Para la elaboración (cuatro personas) que no lleva más de 45 minutos, se necesita, cebollas, tomates, locotes rojos y amarillos, ajo, sal al gusto, leche, queso Paraguay, pimienta, perejil, orégano, tres bagres. La cocción se tiene que realizar a fuego lento, y para saborear mejor, se debe servir caliente.

“El caldo de bagre es uno de los platillos más solicitados por los turistas que visitan el distrito de Ayolas”, agregó Prieto. En el lugar también se pueden saborear milanesas de surubí, empanadas y fritiño de boga, entre otras variedades gastronómicas, siempre a base de pescado.

Proceso de elaboración del  caldo de pescado
Proceso de elaboración del caldo de pescado

Para evitar que el turista o ama de casa tenga que salir de sus lugares de descanso o de su hogar, “La Cocina de Maglo” cuenta con servicio delivery. Los interesados pueden llamar al (0985) 263 104.

Por otro lado, dijo que es recomendable consumir pescado al menos tres veces a la semana, de esa manera la dieta será balanceada. Este tipo de alimento es bueno para el corazón y para las personas con problemas de hipertensión.

Caldo de pescado, saludable y especial para combatir el frío de la época
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