Cargando...
Qué hacer con naranja agria
Lea más: Asunción, con el apepu en los genes
Apepu benedictino
- Plato: Postre
Ingredientes
- Frutas de apepu grandes y maduras (cantidad a ojo)
- Azúcar morena
- Jugo de mandarina y naranja dulce
Elaboración paso a paso
- Pelar los apepu retirando finamente la cáscara con un cuchillo bien filoso o pelapapas.
- Cortar en cuatro y separar la pulpa de la parte blanca (que se debe poner en agua durante seis días cambiándola dos veces en cada jornada, y solo la primera vez añadir un poco de sal).
- En tanto, exprimir la pulpa y colar para guardar el zumo en el freezer durante el proceso.
- Al sexto día, llevar la parte blanca de la fruta a un hervor exprés. Luego retirar los nervios blancos que del interior.
- Con la ayuda de un hilo de ferretería y aguja ir formando como unos arrolladitos atados, como en guirnaldas o tiras. Se pueden completar entre diez y quince en cada tira.
- En una olla preparar el almíbar con el zumo de apepu llevado al frezzer el primer día, jugo de mandarina y naranja dulce. Agregar el azúcar morena y revolver bien hasta lograr una buena mezcla.
- Colocar las tiras que deberán hervir a fuego lento en el jugo de los cítricos durante cinco horas, aproximadamente.
- Al lograr el color café, y cuando ya se haya reducido el almíbar, retirar y separar los pequeños rolls de apepu. Cargarlos en potes esterilizados y una vez fríos llevar a la heladera. Acompañar con queso paraguay o con tarta de ricota.