Cargando...
Cómo hacer budín de zanahoria y naranja
Lea más: Prepare un delicioso budín de naranja y jengibre para la merienda
Budín de zanahoria y naranja
- Plato: postre
Ingredientes
- ½ taza de aceite neutro
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ taza de zanahoria cruda
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 2 huevos
- 250 gramos de harina leudante
- Glaseado
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 200 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Rallar la zanahoria cruda. Colocar en el vaso de la licuadora junto con el azúcar, los huevos y el aceite. Licuar hasta lograr una crema homogénea.
- Retirar la mezcla y agregar la ralladura de naranja y la harina leudante cernida. Revolver hasta que se integren bien los ingredientes y colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 30 a 40 min. Retirar y dejar enfriar.
- Llevar al fuego una cacerola junto con la manteca hasta que esta se derrita sin que hierva. Retirar del fuego y agregar la ralladura junto con el azúcar impalpable. Revolver muy bien y bañar al instante el budín una vez que este esté frío, ya que este glaseado se solidifica muy rápido.