Delicioso postre para aprovechar la temporada de naranjas: budín de zanahoria y naranja

No te podés perder esta fabulosa y fácil receta de budín de zanahoria y naranja. Suave y exquisito.

Budín de zanahoria y naranja.
Budín de zanahoria y naranja.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer budín de zanahoria y naranja

Budín de zanahoria y naranja

  • Plato: postre

Ingredientes

  • ½ taza de aceite neutro
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ taza de zanahoria cruda
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 huevos
  • 250 gramos de harina leudante
  • Glaseado
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 200 gramos de azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Rallar la zanahoria cruda. Colocar en el vaso de la licuadora junto con el azúcar, los huevos y el aceite. Licuar hasta lograr una crema homogénea.
  2. Retirar la mezcla y agregar la ralladura de naranja y la harina leudante cernida. Revolver hasta que se integren bien los ingredientes y colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado.
  3. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 30 a 40 min. Retirar y dejar enfriar.
  4. Llevar al fuego una cacerola junto con la manteca hasta que esta se derrita sin que hierva. Retirar del fuego y agregar la ralladura junto con el azúcar impalpable. Revolver muy bien y bañar al instante el budín una vez que este esté frío, ya que este glaseado se solidifica muy rápido.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...