Cazuela de mariscos: una cena ideal para el frío

No pierdas la oportunidad de probar esta cazuela de mariscos perfecta para el clima frío. Nada más reconfortante que terminar el día con un plato como este.

Cazuela de mariscos.
Cazuela de mariscos.Shutterstock

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Cómo hacer una cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos

Ingredientes

  • 1 tubo de calamar (50 gramos)
  • 50 gramos de camarón baby
  • 50 gramos de pulpo
  • 4 mejillones con su cáscara
  • 50 cc de vino blanco
  • 70 gramos de salsa de tomate
  • 100 cc de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • 20 cc de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 cucharada de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola poner el aceite de oliva, medio diente de ajo picado y media cebolla picada; hacer un sofrito con el tubo de calamar cortado.
  2. Después agregar el camarón baby y los mejillones con cáscara; desglasar con el vino blanco.
  3. Al reducir el vino blanco, incorporar el pulpo ya cortado. Poner un cucharón de caldo de verduras y la misma cantidad de salsa de tomate. Condimentar a gusto con puerro y perejil picados, sal y pimienta. Cocinar unos minutos más y servir.
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