Sorrentinos caseros: pastas fáciles para la cena de esta noche

Seguí esta receta fácil de sorrentinos caseros, las mejores pastas que vas a probar. Podés variar el relleno a tu gusto y disfrutar en familia.

Sorrentinos caseros.
Sorrentinos caseros.Shutterstock

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Cómo hacer sorrentinos caseros

En primer lugar seguí esta receta de pastas caseras para hacer la mejor masa de sorrentinos que podés rellenar con tus sabores preferidos, sean pastas, ricota, vegetales, entre otros. Más abajo encontrarás la receta para hacerlos rellenos de carne.

Sorrentinos caseros

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 0000
  • 5 huevos
  • 400 g de carne molida de primera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hierbas frescas, a gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la masa de pasta, estirarla en rectángulos bien finos y dejarla orear.
  2. En una sartén, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada junto con el diente de ajo.
  3. Agregar la carne molida y luego el tomate picado, pelado y sin semillas.
  4. Salpimentar, agregar la hoja de laurel y las hierbas a gusto, bajar el fuego y dejar cocinar bien la carne por 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Extender la masa sobre el molde de los sorrentinos.
  6. Rellenar cada hueco con la carne cocida.
  7. Extender la otra tapa de masa y apretar bien para que se unan los bordes, previamente humedecidos con agua.
  8. Retirar cada sorrentino y dejar descansar unos minutos.
  9. Poner a hervir abundante agua con sal a gusto, sumergir los sorrentinos cuando rompa el hervor y dejarlos cocinar unos minutos.
  10. Retirarlos con espumadera y servir 8 unidades por persona, con salsa de crema al curry.
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