Alfajorcitos de almidón: un festín de sabor apto para celíacos

Receta de alfajores de almidón rellenos de dulce de leche y coco, un postre típico de Sudamérica. Acompañá con un buen café y disfrutá.

Alfajores de almidón.
Alfajores de almidón.Shutterstock

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Cómo hacer alfajores de almidón

Alfajorcitos de almidón

  • Plato: Posttre

Ingredientes

  • Masa:
  • 210 gramos de manteca
  • 240 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina de arroz
  • 450 gramos de fécula de maíz o mandioca
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • ¼ taza de leche (aproximadamente)

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos y aromatizar con la esencia de vainilla.
  2. Tamizar la fécula de maíz con la harina de arroz, la sal y el polvo para hornear.
  3. Adicionar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos al batido de las yemas. Formar un bollo. Si fuese necesario, agregar un poquito de leche. Dejarlo descansar en la heladera por 10 minutos.
  4. Estirar la masa con palo de amasar sobre un plástico, hasta lograr un espesor de 1 centímetro.
  5. Cortar medallones y apoyarlos sobre una placa para horno.
  6. Hornear a 200 ºC por 10 a 15 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar. Preparar los alfajores, uniendo dos tapas con el dulce de leche y pasando los bordes por el coco rallado.
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