Pastel tres leches: una torta irresistible

Esta es la receta para preparar una de las tortas más exquisitas que existen: la torta tres leches. Es de textura tan suave que acaricia el paladar. ¡No te la pierdas!

Pastel tres leches.
Pastel tres leches.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer un pastel tres leches

Pastel tres leches

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • Para la crema tres leches
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de leche líquida
  • Para el merengue
  • 3 claras de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. En un bol batir las claras hasta punto de nieve.
  2. Agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, una a una. Continuar batiendo, agregando la harina, el polvo para hornear y la leche líquida.
  3. Verter la preparación en un recipiente enmantecado y enharinado, y llevar al horno por 30 minutos a 180 °C.
  4. En un bol mezclar la leche evaporada, la condensada y la líquida con la crema de leche. Refrigerar hasta que sea necesario.
  5. Merengue: batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien integrados.
  6. Luego de que el bizcocho se haya enfriado, abrir unos pequeños agujeros con un tenedor y embeber la masa con la mezcla de tres leches.
  7. Decorar el postre con el merengue y algunas frutas frescas. Refrigerar por, al menos, 15 minutos antes de servir.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...