Cargando...
Cómo hacer torta damero
Lea más: Cómo hacer un bizcochuelo básico
Torta Damero
Ingredientes
- Masa de vainilla:
- 120 gramos de manteca
- 120 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 5 gramos de esencia de vainilla
- 130 gramos de harina 0000
- 5 gramos de polvo de hornear
- Masa de chocolate:
- 120 gramos de manteca
- 120 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 5 gramos de esencia de vainilla
- 100 gramos de harina 0000
- 5 gramos de polvo de hornear
- 25 gramos de cacao amargo
- Chantillí de chocolate:
- 400 gramos de crema de leche
- 150 gramos de dulce de leche
- 30 gramos de cacao amargo
- 5 gramos de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Para ambas masas, batir la manteca con el azúcar a blanco; agregar la esencia y los huevos. Batir bien.
- A continuación, agregar los ingredientes secos previamente tamizados.
- Distribuir la mezcla, por sabor, en dos moldes de 18 cm de diámetro.
- Hornear a 170 °C por 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio y seco.
- Desmoldar, dejar enfriar, y cortar en tres tamaños de redondeles diferentes.
- Para armar la torta, ir intercalando los sabores y rellenar con chantillí de chocolate.
- Chantillí de chocolate: distribuir en el bol de la batidora la crema de leche, el dulce de leche, la esencia y el cacao tamizado. Enfriar por lo menos 15 minutosen el freezer. Luego, batir a punto chantillí y utilizar.