Es hora de merendar con esta fabulosa torta damero

La torta damero o checkerboard cake es muy atractiva visualmente y además es deliciosa. seguí esta receta fácil para hacerla en casa hoy mismo y disfrutar de una rica merienda.

Torta damero.
Torta damero.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer torta damero

Torta Damero

Ingredientes

  • Masa de vainilla:
  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 130 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • Masa de chocolate:
  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gramos de esencia de vainilla
  • 100 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 25 gramos de cacao amargo
  • Chantillí de chocolate:
  • 400 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de dulce de leche
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 5 gramos de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Para ambas masas, batir la manteca con el azúcar a blanco; agregar la esencia y los huevos. Batir bien.
  2. A continuación, agregar los ingredientes secos previamente tamizados.
  3. Distribuir la mezcla, por sabor, en dos moldes de 18 cm de diámetro.
  4. Hornear a 170 °C por 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, salga limpio y seco.
  5. Desmoldar, dejar enfriar, y cortar en tres tamaños de redondeles diferentes.
  6. Para armar la torta, ir intercalando los sabores y rellenar con chantillí de chocolate.
  7. Chantillí de chocolate: distribuir en el bol de la batidora la crema de leche, el dulce de leche, la esencia y el cacao tamizado. Enfriar por lo menos 15 minutosen el freezer. Luego, batir a punto chantillí y utilizar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...