Para la cena o el almuerzo: tarta liviana de apio y puerros

Seguí esta receta de tarta de apio y puerros, una opción liviana para disfrutar al paso.

Tarta de apio y puerros.
Tarta de apio y puerros.Shutterstock

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Cómo hacer tarta de apio y puerros

Tarta de apio y puerros

  • Plato: Myriam Vera
  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 masa de tarta
  • 500 gramos de puerros
  • 150 gramos de apio
  • 35 gramos de harina o fécula
  • 150 mililitros de leche
  • 150 mililitros de crema de leche light
  • 150 gramos de jamón cocido en dados
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar los puerros en ruedas (usar solo la parte blanca). Picar los tallos de los apios (solo usar las hojas más tiernas).
  2. En una sartén humedecida con rocío vegetal, saltear las verduras, agregar un chorrito de agua y continuar la cocción por 30 min hasta que estén tiernas.
  3. Agregar la harina y mezclar cuidadosamente. Luego, agregar la leche y la crema de leche y cocinar a fuego muy suave por 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Retirar del fuego e incorporar las claras de huevo –apenas batidas–, y el jamón picado o en dados pequeños.
  5. Rellenar la tarta y llevar a horno precalentado a 200 °C por 35 minutos.
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