Cargando...
Cómo hacer un cóctel saltamontes
Lea más: En el Día Mundial del Expreso aprenda a hacer un cóctel de café
Conocido también como grasshopper, en inglés, es el cóctel verde más famoso: un trago dulce, con sabor a menta, ideal para la sobremesa. Fue creado por Philibert Guichet, barman del restaurante Tujague’s, uno de los más antiguos de la ciudad de Nueva Orleans, para participar en un concurso de cócteles celebrado en Nueva York. Con este cóctel, Guichet consiguió el segundo premio y desde entonces empezó a tener una gran popularidad entre los amantes de la coctelería por su insólito color verde al cual debe su nombre, color muy común en la mayoría de los saltamontes.
Cóctel Saltamontes
- Receta: norteamericana
Ingredientes
- 3 centilitros de crema de menta
- 3 centilitros de crema de cacao blanca
- 3 centilitros de crema de leche fresca
- Hielo y hojas de menta
Elaboración paso a paso
- Verter todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitar enérgicamente durante varios segundos.
- Colar la mezcla en una copa de cóctel helada y decorar con unas hojas de menta.