Cargando...
Cómo hacer rosca de Pascua apta para celíacos
Lea más: Hostia para celíacos
Rosca para celíacos
Ingredientes
- 150 gramos de fécula de mandioca
- 200 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de leche en polvo
- 1 cucharada de polvo leudante
- 120 gramos de azúcar
- 150 centímetros cúbicos de leche descremada
- 25 gramos de levadura fresca
- 60 gramos de manteca
- 6 huevos medianos
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Jugo de ½ naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de agua de azahar
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura fresca en 50 centímetros cúbicos de leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que se forme la esponja.
- Colocar en el bol de la batidora los huevos y el azúcar, batir a punto letra. Agregar la esencia y el agua de azahar.
- En otro bol, tamizar las féculas con la harina de arroz, la leche en polvo y el polvo de hornear, agregar la manteca en trocitos y desmigar hasta lograr una consistencia arenosa. Incorporar las ralladuras y el jugo de naranja. Luego agregar el fermento del punto 1 y mezclar bien.
- Si contamos con gancho amasador para la batidora, agregar la preparación al batido de huevos amasando e incorporando de a poco el resto de la leche. Si no, con una cuchara de madera, realizar el mismo proceso integrando al batido la preparación y alternando con la leche. La pasta que se obtiene no puede amasarse con las manos; es una pasta semilíquida.
- Enmantecar un molde savarín de 24 centímetros de diámetro y distribuir la preparación. Cubrir con un lienzo y dejar reposar 20 minutosen un lugar cálido.
- Precalentar el horno 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC). Hornear la rosca aproximadamente 25 min Introducir un palillo o cuchillito en el centro para comprobar la cocción.
- Opcional: decorarcon chocolate apto para celíacos.