Este Jueves Santo comé sopa tataipy o sopa paila

Esta receta de sopa paraguaya a la sartén te va a encantar. Es tan práctica que ya no vas a querer hacerla de otra forma.

Sopa tataipy.
Sopa tataipy.Archivo ABC Color

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Cómo hacer sopa tataipy

Anteriormente se colocaba la paila al rescoldo, encima del carbón, y sobre la tapa nuevamente se colocaba más carbón encendido. De esta manera, no hacía falta darla vuelta. De ahí el nombre de tataipy porque se cocinaba al costado del fuego principal.

Sopa tataipy o sopa paila

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de maíz
  • 250 gramos de cebolla
  • 150 centímetros cúbicos de aceite
  • 300 gramos de queso Paraguay
  • 3 huevos
  • 1 taza de suero o leche
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Rehogar en una sartén con el aceite y un poco de sal, hasta que queden transparentes. Retirar del fuego.
  2. Agregar la taza de suero o leche, el queso Paraguay desmenuzado y la harina de maíz cernida. Revolver muy bien hasta que los ingredientes se integren.
  3. Aceitar una paila o sartén de 30 a 35 centímetros de diámetro. Se puede utilizar una olla o sartén teflonada. Colocar la preparación de manera que quede de 3 centímetros de alto, y llevar al fuego suave, tapada, hasta que se cocine bien del lado de abajo, aproximadamente unos 10 minutos.
  4. Con la ayuda de la tapa, dar vuelta y cocinar del otro lado, siempre a fuego bajo, por aproximadamente 7 a 8 minutos.
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