Mbeju avevo, otra comida típica para disfrutar con temperaturas frescas

El mbeju es otra delicia de la gastronomía paraguaya que se disfruta todo el año, pero aún más cuando el clima invita a las preparaciones calientes. No te pierdas esta versión más gruesa y sabrosa.

Mbeju avevo.
Mbeju avevo.Shutterstock

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Cómo hacer mbeju avevo

Mbeju avevo

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 2 cucharadas de grasa de cerdo
  • 3 huevos
  • 4 tazas de almidón de mandioca
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 250 gramos de queso fresco
  • 1 cucharada de sal fina
  • 3/4 taza de leche

Elaboración paso a paso

  1. Batir la grasa con la mano hasta que quede blanca y cremosa. Agregar uno a uno los huevos batiendo muy bien entre uno y otro. Agregar la sal y el queso desmenuzado.
  2. Por otro lado, juntar la harina de maíz y el almidón. Incorporar poco a poco a la mezcla anterior. Mojar con la leche y mezclar perfectamente, desmenuzando con las manos durante 10 minutos por lo menos. Dejar reposar 10 minutos y volver a desmenuzar. La mezcla debe quedar sin grumos.
  3. Calentar la sartén de hierro limpia y untar con un poquito de grasa. Poner una capa de mbeju de 2 centímetros de grosor. Apretar los bordes con el dorso de una cuchara. Cocinar a fuego lento, moviendo la sartén de modo que se cocine parejo.
  4. Dar vuelta con ayuda de un plato o la tapa de una cacerola. Cocinar del otro lado de la misma forma.
  5. Servir caliente con asado o bifes. Se obtienen 5 mbeju de 20 centímetros de diámetro o bien 9 chicos de 10 centímetros.
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